X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ текущем году в праве выезда за пределы страны ограничены 800 пензенцев

29 марта 2017 10:43

В текущем году в праве выезда за пределы страны ограничены 800 пензенцев




Судебные приставы Пензенской области используют самые разные способы взыскания долгов по алиментам. Сейчас, с приближением сезона отпусков, снова эффективным становится запрет на выезд из России.

Приставы проводят рейды по должникам, причем не только днем, но и вечером, ведь в дневное время должника сложнее застать дома. Поэтому нередко повестки приходится передавать через третьих лиц, родственников или соседей.

Отметим, что за последние годы меры воздействия в отношении неплательщиков заметно ужесточились. Федеральная служба имеет в своем арсенале как административные, так и уголовные статьи.

«Доходит и до уголовной ответственности, но действенно — ограничение выезда за пределы РФ. Если долг свыше 10 тыс. рублей, то мы имеем право ограничить выезд», — пояснила судебный пристав отдела по взысканию алиментов УФССП по Пензенской области Елена Андриянова.

В этом году в праве выезда ограничили уже 800 пензенцев. Не смогут сесть за руль до тех пор, пока не закроют долг, почти 2 тыс. человек. Всего в настоящее время приставы отрабатывают 8 тыс. 700 исполнительных производств о взыскании алиментов на общую сумму немногим менее 900 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /