X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВозвращение зимы внесло коррективы в жизнь пензенцев

29 марта 2017 11:13

Возвращение зимы внесло коррективы в жизнь пензенцев




Пензенская область оказалась в самом центре циклона. Минувшей ночью похолодание уже началось, а в следующие сутки морозы только окрепнут — так обещают синоптики. Возвращение зимы уже внесло коррективы в жизнь пензенцев.

Водителям пришлось утром очищать машины от снежной корки. Льдом были покрыты и дороги. Осторожно передвигаться надо и пешеходам. Дворники вновь взялись за лопаты. Впрочем, даже несмотря на такую погоду, например, в Ботаническом саду на проталинах уже появились первые подснежники.

«Бутончики еще не распустились, это потому, что ночные температуры еще отрицательные, не дают им интенсивно развиваться. Они желтоватого цвета, фотосинтез плохо идет. Как только потеплеет, они сразу потянутся в рост, раскроются бутончики, они будут ярко-зеленые», — пояснила директор Ботанического сада имени И.И. Спрыгина Марина Ростовцева.

Синоптики обещают небольшой снегопад и в ближайшие часы. Низкие ночные температуры продержатся до воскресенья, 2 апреля. Столбики термометров будут опускаться в предстоящие три ночи до -8°C. По прогнозам, погода начнет улучшаться только в последний выходной день недели.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /