X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области сезон охоты на пернатую дичь стартует 8 апреля

30 марта 2017 09:53

В Пензенской области сезон охоты на пернатую дичь стартует 8 апреля




Сезон весенней охоты на пернатую дичь будет открыт в Пензенской области с 8 по 17 апреля. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется с 30 марта.

«Утверждены следующие нормы добычи пернатой дичи в весенний период: гуси — 3 особи в день на одного охотника, селезни уток — 1 особь в день на одного охотника, вальдшнеп — 3 особи в день на одного охотника», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования.

В Минлесхозе напомнили, что запрещается охота в весенней период с подхода, на вальдшнепа на утренней тяге, использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и добычи пернатой дичи.

Кроме того, запрещена охота на пернатую дичь с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи и подачи добытой пернатой дичи.

В соответствии с параметрами осуществления охоты на территории Пензенской области запрещается весенняя охота на самцов уток без подсадной утки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /