X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области к паводку готовы шесть специальных поездов

30 марта 2017 11:29

В Пензенской области к паводку готовы шесть специальных поездов


Фото Куйбышевской железной дороги

Шесть противопаводковых поездов готовы к работе в Пензенской области. 26 вагонов укомплектованы необходимым для предотвращения и ликвидации последствий паводка. На данный момент они располагаются на станциях «Пенза-III», «Кузнецк», «Моршанск», «Инза», «Рузаевка» и «Ковылкино».

«На полигоне Пензенского региона Куйбышевской магистрали организованы работы по очистке обочин земляного полотна, откосов насыпей и выемок, проверено состояние ливневой канализации на станциях, убран снег, выгруженный на откосах насыпей и в горловинах станций. Принимаются меры по обеспечению отвода талых вод от централизованных стрелок, в местах прокладки трубопроводов, ремонта земляного полотна и сооружений. Дополнительно осматриваются места прокладки различных коммуникаций и переустройства малых мостов в водопропускные трубы. На участках железной дороги, требующих повышенного внимания, организовано круглосуточное наблюдение работниками дистанций пути», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе Куйбышевской железной дороги.

В настоящее время очищено более 340 км нагорных и водоотводных канав, свыше 300 малых мостов и труб. Проведены учения по развертыванию противоразмывных поездов и мобилизации людских ресурсов, в которых приняло участие 110 человек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /