X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенских «Тарханах» прошла тренировочная игра «Умники и умницы»
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

30 марта 2017 11:54

В пензенских «Тарханах» прошла тренировочная игра «Умники и умницы»




Тренировочная игра финала регионального этапа «Умники и умницы» состоялась в государственном лермонтовском музее-заповеднике «Тарханы» в Пензенской области. В рамках образовательной сессии 25 финалистов в течение двух дней учились и жили в имении.

Позади отборочные этапы и занятия на базе пединститута ПГУ. Организаторы решили: продолжение образовательной сессии для пензенских умников и умниц должно пройти именно в «Тарханах». Ведь тема финальной игры — роман Михаила Лермонтова «Герой нашего времени». Такой формат подготовки, безусловно, эксперимент. Лекции, встречи, экскурсии. Узнать гения школьникам помогала сама атмосфера этих мест.

«Мы с большой ответственностью отреагировали на это предложение. Для нас показалось значимым то, что они здесь должны были получить нужные эмоции, должны почувствовать магию притяжения этого места. И они должны были почувствовать определенные эмоции и к самому Лермонтову», — сказала старший научный сотрудник государственного лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Елена Родина.

Кстати, интеллектуальная игра «Умники и умницы» в «Тарханах» проходит уже 7 лет. Но впервые в таком масштабе. Теоретики и агонисты. Снова орден или провал. «Дуэль», «История», «Продолжи фразу». Проверка знаний здесь и сейчас. Но, как оказалось, для многих финалистов сложнее было даже не ответить на вопрос, а выбрать дорожку.

«Сессия прошла очень хорошо, все замечательно. А ребята подчерпнули дополнительный запас знаний. Это у нас всего лишь очередной этап. Там есть другие варианты игры, но интеллектуальная игра будет продолжаться», — подчеркнул организатор образовательной сессии Владимир Вдонин.

По итогам тренировочной игры лучшими стали Кира Стелькина из Пачелмы и Анастасия Сибирова из Лунино. Баллы, полученные в «Тарханах», пойдут в общий зачет финалистов. А имя самого умного школьника, который представит регион на телеигре в Москве, назовет сам Юрий Вяземский. Финал регионального этапа состоится в Пензе 23 мая.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /