X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖурналист ГТРК «Пенза» примет участие в церемонии награждения конкурса ОНФ
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

30 марта 2017 17:42

Журналист ГТРК «Пенза» примет участие в церемонии награждения конкурса ОНФ




Корреспондент ГТРК «Пенза» Дарья Шметкова в звании лауреата конкурса «Правда и справедливость» отправится в Санкт-Петербург, где в первый апрельский день откроется медиафорум Общероссийского народного фронта. Он продлится три дня и в один из них назовут имена победителей в различных номинациях. Корреспондент ГТРК «Пенза» представила репортаж, рассказывающий о проблеме, с которой к ней обратились люди с ограниченными возможностями здоровья.

«В течение месяца мне сделали две пары обуви, я на это уже не надеялась. Я думаю, без вашей помощи у меня бы этого не получилось. У меня огромное чувство благодарности по отношению к вашему каналу, к вашей съемочной группе», — подчеркнула жительница города Пензы Мария Чевтаева.

В великой силе телевидения Мария Чевтаева не сомневается. С диагнозом «Врожденная аномалия правой ноги» она может ходить только в специальной сложной обуви.

Осенью 2016 года Дарья Шметкова узнала о том, что в Пензе такую по индивидуальным меркам больше не шьют. Инвалидам предложили услуги иногородней фирмы, и это не устроило многих. Мария обратилась в редакцию программы «Вести. Пенза» и в прошлом октябре стала героиней сюжета.

В итоге протезно-ортопедическое предприятие продолжает работать, а люди, которые нуждаются в его продукции, не устают благодарить корреспондента ГТРК «Пенза», поскольку уверены, что именно ее репортаж позволил сохранить то, от чего хотели отказаться.

Дарья Шметкова — журналист-универсал, но каждый раз просит дать ей сюжеты, которые могут кому-то помочь.

«Очень приятно, когда что-то меняется. Людям начинают делать обувь, пускают автобус к их селу, ремонтируют дорогу. Это кажется, что какая-то маленькая проблема, а в масштабах одного города или даже поселка — это очень важно. И ты чувствуешь пользу от своего труда», — отметила она.

Такие человеческие истории и проблемы привлекли внимание представителей жюри третьего конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Дарья Шметкова — в числе 442 лауреатов. Выбирать пришлось из 4 тыс. программ, репортажей, очерков и публикаций.

Корреспондент пензенской гостелерадиокомпании в этом году — почетный гость традиционного медиафорума ОНФ. Одна из тех, кто не понаслышке знает о проблемах простых людей, о том, как они живут, и что их волнует.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /