X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе 2 апреля синим цветом зажгутся памятники и здания

30 марта 2017 20:30

В Пензе 2 апреля синим цветом зажгутся памятники и здания




Пенза впервые зажжется синим в знак готовности общества принять людей с аутизмом. В воскресенье, 2 апреля, по всему миру — день информирования об этой проблеме. Как сообщают в общественной организации «Сила настоящего», которая создана в Пензенской области для поддержки людей с аутизмом, в настоящее время в регионе 125 детей с этим диагнозом.

В Пензе 2 апреля в 10.00 организуют адаптивный показ. В 17.00 участники акции пройдут по главной улице города до драмтеатра, возле которого запланирован концерт. В финале в небо запустят синие шары.

«Сейчас мы очень плотно работаем над тем, чтобы были тьюторы, потому что без сопровождения такие детки не могут участвовать в образовательном процессе», — отметил заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

«Довольно часто у родителей таких детей возникают конфликтные ситуации с другими людьми, которые не понимают особенностей ребенка и списывают это на его избалованность. Эта акция призвана проинформировать, чтобы люди, когда они в следующий раз увидят ребенка, который капризничает в магазине, не спешили делать замечание его родителям, а подумали, что может быть такое поведение обусловлено диагнозом и были более толерантнее, добрее», — подчеркнула координатор проекта «2 апреля в Пензе» Екатерина Миленькая.

Синяя подсветка в этот день включится в 19.00 — этим цветом планируют зажечь памятник «Первопоселенец», монумент «Добрый ангел», «Кукушку», а также многие здания соцкультбыта. В синем оттенке они простоят до 22.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /