X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские спасатели потушили условный пожар в Сурске

31 марта 2017 09:41

Пензенские спасатели потушили условный пожар в Сурске


Фото ГУ МЧС России по Пензенской области

Пензенские спасатели потушили условный пожар в Сурске Городищенского района в рамках штабной тренировки в четверг, 30 марта. По легенде учений, природный пожар разгорелся на площади 28 гектаров и перекинулся на жилые постройки.

«В результате порывистого ветра огонь стремительно распространился на территории города — произошло открытое горение пяти жилых домов и семи надворных построек. Участники штабной тренировки проинформировали жителей и эвакуировали в безопасные районы. Кроме того, была применена аэромобильная группировка, развернут пункт временного размещения, городок жизнеобеспечения в районе условной ЧС, организована работа оперативной группы», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Как отметили в ведомстве, всего на территории 20 районов Пензенской области находится 99 населенных пунктов, подверженных возникновению природных пожаров. В случае угрозы спланировано развертывание 101 пункта временного размещения, вместимостью более 29 тыс. человек, а также разработаны схемы оповещения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /