X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНам не все удалось, но положительная динамика есть — мэр Пензы

31 марта 2017 11:02

Нам не все удалось, но положительная динамика есть — мэр Пензы




Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев представил отчет о работе за 2016 год на очередной сессии городской думы в пятницу, 31 марта.

«Не все нам удалось, но положительная динамика в Пензе есть. Доходы города за год составили 10 млрд. 970 млн. рублей. План по доходам выполнен на 93,2%. Муниципалитет обеспечил своевременную выплату зарплаты, оплату коммунальных услуг. Одни из первоочередных задач — работа с резервами, сокращение задолженности и легализация теневой занятости. Оптимизировали расходы на 325 млн. рублей», — сказал он.

По словам мэра, в существующей экономической ситуации снизился спрос на землю и была сделана ставка на реализацию муниципального имущества.

«Доходы на 2017 год запланированы в размере 11 млрд. 100 млн. рублей. Приоритетами остаются ремонт улично-дорожной сети, обеспечение расходных обязательств, выполнение майских указов президента, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Бюджет остается социально ориентированным — расходы на социальные направления составят 65,3%», — уточнил он.

Виктор Кувайцев напомнил, что прошлый год проходил как Год кино. Было проведено множество тематических мероприятий. Самым ярким событием стал детский музыкальный конкурс «Край талантов», который проводится совместно с ГТРК «Пенза».

«Охват занимающихся физкультурой и спортом почти 37%. В муниципальных спортшколах обучаются более 5 тыс. человек. Всеми видами отдыха в прошлом году было охвачено 17 тыс. детей. В прошлом году на все меры социальной поддержки было направлено почти 1,5 млрд. рублей», — отметил глава администрации.

Он добавил, что на 1 января в Пензе проживало 524 тыс. человек. И с каждым годом население города растет. Пока смертность превышает рождаемость, но тенденция такова, что к 2020 году ожидается естественный прирост населения.

«Продолжается реализация программ в сфере дорожного хозяйства. Идет реконструкция улицы Антонова, дороги в микрорайон Заря, начат ремонт Свердловского путепровода. Дворовых территорий отремонтировано на 96 млн. рублей. В 2016 году ликвидированы 6 подвальных котельных. Введены 4 модульных котельных. Начата реконструкция набережной. Удалось выполнить большой объем работ по благоустройству», — подчеркнул мэр.

Он добавил, что власти необходимо советоваться с людьми. Граждане готовы присоединяться к решению вопросов благоустройства. Поэтому проводятся конкурсы грантовой поддержки.

Одним из приоритетов глава администрации назвал организацию транспортного обслуживания. Сеть включает 65 маршрутов. Автобусами большого класса за год было перевезено более 38 млн. пассажиров. Оптимизирована работа 16 маршрутов.

«Проводится работа по сдерживанию единого налога на вмененный доход. Организовано 18 ярмарок, где есть более 600 мест для товаропроизводителей. Одна из важнейших задач — повышение инвестпривлекательности города. Ожидается рост инвестиций на 10% до 24 млрд. рублей», — сказал он.

Виктор Кувайцев поблагодарил депутатов и СМИ за совместную работу и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /