X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПроблема трудового воспитания для Пензенской области не актуальна — Надежда Семенова

31 марта 2017 13:11

Проблема трудового воспитания для Пензенской области не актуальна — Надежда Семенова




Законопроект о трудовом воспитании в школах внесли в Госдуму члены Совета Федерации. Сейчас предложенная поправка в закон «Об образовании» активно обсуждается в СМИ. Авторы нововведения обращают внимание, что действующий закон запрещает привлекать к труду несовершеннолетних без согласия родителей. Этот запрет приводит к нивелированию трудового воспитания в школах. Однако, по мнению пензенских специалистов, эта проблема для региона не актуальна.

«С точки зрения здравого смысла, я считаю, что данный законопроект избыточен. Если следовать логике, то тогда нужны отдельные новеллы и законы про духовно-нравственное и физическое воспитание. Но, с точки зрения определения некой проблемной зоны, эта пиар-акция вполне возможна. Только в Пензенской области указывать эти приоритеты не стоит, потому что последние 10 лет мы активно занимаемся трудовым воспитанием», — подчеркнула начальник управления профессионального образования Института регионального развития Надежда Семенова.

В области создаются все условия, чтобы дети в своей внешкольной деятельности создавали общественно полезный продукт. Это доказывает хотя бы наличие ЦМИТов. В регионе самое большое количество центров молодежного инновационного творчества.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /