X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПрокуратура намерена добиваться сложения полномочий пензенских депутатов
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

31 марта 2017 14:56

Прокуратура намерена добиваться сложения полномочий пензенских депутатов




Прокурор Ленинского района Пензы Евгений Зудихин прокомментировал решение, принятое депутатами городской думы по рассмотрению представления прокуратуры. Документ предусматривает сложение полномочий 14 депутатов, допустивших нарушение антикоррупционного законодательства.

«Есть требования закона о коррупции о том, чтобы представление прокурора было рассмотрено в установленном законом порядке, а именно представительным органом местного самоуправления, которым у нас является Пензенская городская дума. Само представление может быть либо удовлетворено, либо отклонено. Фактически сегодня депутатами принято решение «принять к сведению». Мы дождемся поступления окончательного ответа от городской думы, проанализируем его и будем принимать дальнейшие решения, основанные на законе», — отметил прокурор.

Он пояснил, что российское законодательство при нарушении антикоррупционных требований для депутатов предусматривает одну меру ответственности — сложение полномочий.

«Информация о том, что данные депутаты представили недостоверные сведения, подтвердилась. Далее существует порядок вынесения этого решения на рассмотрение сессии и порядок принятия решения в отношении этих депутатов. Есть национальный план противодействия коррупции. Есть нормы поведения, которые установлены для всех, в том числе и депутатов. Мы будем добиваться исполнения требований закона. В данном случае, это сложение полномочий», — подчеркнул Евгений Зудихин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /