X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВпервые за шесть лет Гран-при «KinnoFest» получила пензенская команда

31 марта 2017 15:11

Впервые за шесть лет Гран-при «KinnoFest» получила пензенская команда




«KinnoFest» завершился в Пензе. В финале конкурса научно-популярного фильма приняли участие шесть команд из Петербурга, Москвы, Ижевска, Владимира и Пензы. На церемонии закрытия они представили свои работы, которые создали за два дня конкурса. Тематика единая — рассказ об одном из технопарков и бизнес-инкубаторов.

Впервые за шесть лет Гран-при фестиваля получила пензенская команда. Жюри, в составе которого столичные режиссеры, понравилась таинственность фильма видеостудии «Отдел кадров».

«Реально горели глаза, было очень интересно это делать. Совет всем, кто что-то хочет сделать в жизни: не бойтесь экспериментировать. Это то самое время, когда нужно делать эксперименты», — подчеркнул участник фестиваля «KinnoFest», представитель видеостудии «Отдел кадров» из Пензы Алексей Тархов.

«Он получил Гран-при потому, что это выход на какой-то другой уровень даже в программе фестиваля. Поскольку я уже четвертый год на фестивале, в этом году это получилось у них здорово», — пояснила киновед, кинорежиссер Светлана Старостина.

В рамках «KinnoFest» конкурсанты рассказали о самых передовых и интересных предприятиях Пензы. Тема этого года, по словам участников, была интересной, но в то же время и очень сложной. Так как на базе технопарков работают микропредприятия с разными профилями — от производства компьютерных программ до модных товаров. Соединить их в целое и было главной задачей конкурсантов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /