X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы через СМС могут помочь в лечении Леры Кириловой

31 марта 2017 20:40

Пензенцы через СМС могут помочь в лечении Леры Кириловой




ГТРК «Пенза» и Русфонд продолжают благотворительную акцию. Присоединиться к ней может каждый. Сегодня помощь нужна Лере Кириловой из Городища. У девочки тяжелое заболевание. Ей срочно требуется лечение и реабилитация в московской клинике, но курс платный. Сумма для семьи сегодня неподъемная.

Малышка родилась на три месяца раньше срока. Две недели провела в реанимации, но врачи спасли девочку. До шести месяцев, говорит мама Оксана, дочка развивалась нормально. Но потом вдруг ребенок начал вздрагивать, и медики поставили страшный диагноз — «Эпилепсия».

«Три противосудорожных препарата. Она лежит как овощ — не движется, не улыбается, вообще не разговаривает. Мы пережили такое… Два года были как кошмар какой-то», — сказала мама Леры Оксана Кирилова.

От доктору к доктору. У Леры подтвердили еще один диагноз — «Нейрофиброматоз». Это генетическое заболевание, при котором нарушается рост клеток нервной системы. Но и судороги не утихали. Только к двум годам врачи разрешили реабилитацию, и родители сразу заметили изменения. По их словам, у ребенка сохранен интеллект.

Каждый день Лера борется за свое здоровье, но без помощи специалистов не обойтись. Дорогостоящие курсы Лере нужно проходить раз в три месяца. Семье это не под силу.

Общая стоимость лечения — 199 тыс. 620 рублей. Основную сумму соберут читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru. Не хватает 49 тысяч. Помочь Лере можно, отправив на короткий номер 5542 СМС со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения — 75 рублей. Другие способы помощи — на сайте Русфонда. Леру уже ждут в Москве в институте медтехнологий.

«Лере нужна срочная госпитализация, чтобы мы могли ее полностью обследовать и подобрать лечение. Наша задача — избавить ее от эпилептических приступов. После мы сможем предоставить ей полноценную реабилитацию», — подчеркнула невролог Института медицинских технологий в Москве Елена Малахова.

Непоседа и немного хулиганка. Как только слышит музыку — сразу танцует. Малышка не сидит, самостоятельно не ходит, практически не говорит, но родители уверены: это только пока. Помочь сделать шаг к выздоровлению девочки может каждый. Достаточно лишь отправить СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Владельцы смартфонов теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение.

Родные мечтают, что их Лерочка однажды обязательно пойдет в 1 класс. Сама. Своими ножками.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /