X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская журналистка снова задала вопрос про пенсии

23 декабря 2016 13:51

Пензенская журналистка снова задала вопрос про пенсии




Редактор еженедельника «Молодой ленинец» Юлия Измайлова вновь задала вопрос о пенсиях на большой пресс-конференции Владимира Путина в пятницу, 23 декабря. Она спросила, возможно ли реформирование института досрочного выхода на пенсию, и что ждет пенсионеров в следующем году.

Глава государства отметил, что в начале 2000-х годов размер пенсии был оторван от стажа и уровня зарплаты, произошла уравниловка в серьезные изменения.

«Сегодня пенсионная система основывается на трех элементах: на стаже, на уровне заработной платы до выхода на пенсию и возрасте, с которого человек обратился за оформлением своих пенсионных прав. Вот эти три элемента лежат в основе пенсионной системы. Они будут неизменными, и мы будем руководствоваться этими фундаментальными, базовыми основаниями для того, чтобы совершенствовать пенсионную систему», — подчеркнул президент.

По его словам, вопрос досрочного выхода на пенсию требует дополнительного внимания и тщательного анализа, так как есть много категорий, которые имеют право на досрочную пенсию.

«Хочу отметить, что любые нововведения в этой сфере должны быть публично обсуждены и приниматься только после тщательного анализа. Мы будем действовать очень аккуратно. Что касается ближайшего будущего, то, как и планировали, в начале года выплатим по 5 тыс. рублей всем пенсионерам, не зависимо от уровня дохода, всем категориям, включая военных пенсионеров и приравненных к ним», — сказал Владимир Путин.

Он отметил, что для некоторых категорий пенсионеров такая прибавка будет больше, чем, возможно, была бы индексация в течение года.

«И в следующем году у нас заложены в бюджет все необходимые средства, чтобы с 1 февраля проиндексировать пенсию по старости на процент инфляции 2016 года. То есть мы вернемся к исполнению действующего закона. И с 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии», — добавил президент.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /