X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе подписано сразу два соглашения о сотрудничестве

13 апреля 2017 19:59

В Пензе подписано сразу два соглашения о сотрудничестве




Сразу два соглашения о сотрудничестве — между компаниями из Пензы, Италии и Индии — подписано в четверг, 16 апреля. Это только первые итоги форума об инновациях в медицине, который открыли в технопарке «Рамеев».

Межрегиональный форум производителей медицинской продукции «InnoMed» — едва ли не единственная в стране площадка, на которой актуальные вопросы отрасли можно решать здесь и сейчас. Иными словами «InnoMed» — потому что современной медицине и биомедицине, как российской, так и пензенской нужны новые идеи.

Эти идеи, разбросанные по десяткам предприятий страны, под одной крышей собрались в пензенском парке высоких технологий. Они продуманы, как ингаляторы с особым подогревом, востребованы, как электропередатчик, отправляющий кардиограмму врачу за много километров. Они точные и выверенные, как сердечные клапаны или эндотрахиальные трубки. Наконец, они жизненнонеобходимы и даже просто полезны.

«Система для интерактивного обучения анатомии человека. Может пригодиться в первую очередь для медицинского образования. То есть система изначально создавалась для поддержки курса анатомии в медицинских вузах», — пояснил куратор проекта «Система интерактивного обучения анатомии человека» Андрей Кузьмин.

Это разработка политехнического и медицинского институтов. Роль вузов в нынешней медицине вообще велика. Раньше профильные НИИ были при каждом крупном предприятии. Сейчас вся прикладная наука — в университетах.

«Сегодняшняя выставка инноваций в медицине показала, что стык вузовской науки и реального производителя может многое дать», — подчеркнул ректор ПГУ Александр Гуляков.

Кто и что еще может дать всему российскому медтехпрому, смотреть приехал замминистра промышленности и торговли страны Сергей Цыб. Кстати, четвертый раз посещает Пензу автор федеральной целевой программы о развитии фармацевтической и медицинской промышленности до и после 2020 года. Сегодня его задача — определить, чем помочь отрасли. Например, наладить дополнительное производство материалов.

«Это очень здорово, потому что самим нам никогда не выйти на оборонную отрасль, на мощные химические комбинаты», — сказал управляющий ЗАО НПП «МедИнж» Сергей Евдокимов.

«Здесь не обязательно нужны деньги. Здесь, более того, деньги не нужны. Мы выступаем за правильную организацию рынка, за снятие административных барьеров. Мы выступаем за то, чтобы активнее использовать общественные институты развития», — отметил участник IV Межрегионального форума «Innomed-2017» из Тюмени Алексей Зезуля.

«Мы ожидаем положительного эффекта. Тем более от присутствия высоких и почетных гостей. Пытаемся еще раз обратить внимание, что производство медицинских изделий — это перспективное направление, и Пенза идет в этом направлении», — подчеркнул министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин.

Пензу действительно на форуме назвали не только одним из самых быстро развивающихся регионов по производству медицинских изделий по высоким технологиям, но и просто надежным партнером.

Доказательство — два подряд соглашения о сотрудничестве. Наладить производство в регионе готовы специалисты из Италии и Индии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \