X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы могут отправить SMS на лечение Миши Амутнова
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

14 апреля 2017 14:31

Пензенцы могут отправить SMS на лечение Миши Амутнова




ГТРК «Пенза» совместно с Русфондом продолжают благотворительную акцию. В этот раз герой репортажа — 13-летний Миша Амутнов. У мальчика ДЦП, но вместе с родителями он добился того, что может ходить, держась за одну руку или самостоятельно, опираясь на трости. Сейчас ему необходимо психоречевое развитие, и без помощи московских специалистов здесь не обойтись.

Диагноз «Детский церебральный паралич» Мише поставили уже в девять месяцев. Мальчик родился недоношенным и перенес пневмонию. В больницах вместе с мамой он лежал месяцами, сначала в Пензе, затем в три года впервые они поехали в Москву. С тех пор мальчик, говорит мама Миши, полюбил путешествия.

Методик лечения за 13 лет испробовали много. Ходить при помощи взрослых Миша начал только после двух перенесенных операций.

«У нас то появится результат, то пропадает. Он растет, набирает массу тела, движений мало. Бывает, после курса лечения появится какая-то положительная динамика, время проходит — все пропадает. Прооперировали в четыре года, и наркоз дал очень сильное осложнение на голову, начались непонятные приступы смеха. Начинает смеяться — не остановишь, или наоборот — капризничать», — сказала мама Миши Амутнова Надежда Амутнова.

Преодолеть сильную задержку психоречевого развития пока не удалось. Это рассчитывают сделать в Институте медицинских технологий в Москве. С последнего курса лечений там прошел год, мальчик стал внимательнее, улучшилась речь. Но лечение необходимо продолжать, врачи считают Мишу перспективным.

«Есть прогноз все-таки научить его самостоятельно ходить. Есть возможность переходить из класса в класс», — отметила врач-невролог Института медицинских технологий города Москвы, кандидат медицинских наук Ольга Рымарева.

Стоимость лечения — 199 тыс. 200 рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут 102 тыч. 200 рублей. Еще 50 тысяч внесет донор. Не хватает 47 тыс. рублей. Для помощи Мише можно отправить на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения — 75 рублей. Владельцы айфонов и телефонов на платформе Android теперь могут перевести пожертование через мобильное приложение. Другие способы помощи — на сайте Русфонда.

«Раньше, когда посторонний человек зайдет домой, начиналась истерика. Сейчас ему нравится играть с детьми, просто дети его сторонятся. Он у нас вообще добродушный мальчишка», — подчеркнула мама Миши.

Сейчас у 13-летнего Миши есть младшая сестра, а недавно появился и брат. Помочь Мише можно отправив СМС-сообщение со словом «ДЕТИ» на номер 5542.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /