X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКонцерт «Старгорода» в Пензе прошел при полном аншлаге

20 апреля 2017 14:44

Концерт «Старгорода» в Пензе прошел при полном аншлаге




Концерт ансамбля солистов «Старгород» прошел в Пензе при полном аншлаге. Специалисты уже называют это выступление событием историческим для музыкальной жизни города. Поводов два: сбор средств на строительство Спасского кафедрального собора и презентация настоящего винилового альбома группы — явления за последние два десятка лет беспрецедентного.

Произведения современных композиторов, рок-групп, классиков, песни из кинофильмов и духовная музыка — настолько многогранен новый альбом «Старгорода». Название «Импортозамещение» взято неспроста: все композиции звучат в переложении русских народных инструментов.

Для людей старшего поколения выход винила — ностальгический возврат прошлому, которое в настоящее время возрождается.

«Я возвратился в 70-е, 80-е годы, когда крутил пластинки на своей первой дискотеке. Никакая цифра не заменит винил — это шикарное объемное звучание», — подчеркнул корреспондент ГТРК «Пенза» Сергей Пономарев.

«Сейчас это некая эксклюзивность, возвращение к тому звуку, к тем истокам. Когда мы писали, то был некоторый трепет», — отметил солист ансамбля солистов «Старгород» Анатолий Николаев.

Символично, что возрождение музыкальное помогает возрождению духовному.

«Это не только культурное, но и духовное событие для Пензенской области, потому что мы собираем средства на Спасский кафедральный собор», — подчеркнул заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

«Примерно год тому назад начался этот очень большой марафон, связанный с тем, что деятели культуры участвуют в благотворительных концертах, и залы наполнены людьми. Они, с одной стороны получают удовольствие от тех произведений, которые слышат, с другой — становятся участниками возрождения собора», — сказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Бессменный руководитель «Старгорода» Михаил Кокорин уверен, что это не последняя такая акция, и не последняя пластинка. В планах на будущее — подготовить новую программу к 20-летию группы, которое будут отмечать в 2019 году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /