X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВсероссийская олимпиада в Пензе собрала будущих документоведов из девяти регионов

20 апреля 2017 15:35

Всероссийская олимпиада в Пензе собрала будущих документоведов из девяти регионов




Заключительный этап всероссийской студенческой олимпиады по документоведению и архивоведению стартовал в Пензе. В этом году в финал вышли девять команд из девяти регионов страны.

За два дня будущим документоведам и работникам архивов предстоит справиться с заданиями в индивидуальном первенстве и в команде из четырех человек.

«Если студент участвует в такой олимпиаде, чувствует свой уровень по отношению со своими коллегами, ровесниками по всей страны, чувствует себя уверенно, как минимум не хуже других, а может быть и лучше — это дает ему уверенность в жизни. Более того, это дает ему гордость за университет, за регион и за себя лично. Это дает ему, я считаю, очень хорошие дивиденды с точки зрения карьеры, роста и личных успехов», — подчеркнул проректор по учебной работе Пензенского государственного университета Виктор Механов.

Организаторы подчеркнули, что работа с архивными документами — единственный способ получить достоверную информацию. Уметь работать в архиве особенно важно сейчас, когда в стране растет интерес к ранее секретным данным и составлению родословных.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /