X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа пензенской ТЭЦ-1 начат монтаж постоянной крыши

20 апреля 2017 16:51

На пензенской ТЭЦ-1 начат монтаж постоянной крыши


Фото Минэнерго РФ

Восстановление крови, разрушенной при аварии в январе, начато на Пензенской ТЭЦ-1. Бригада промышленных альпинистов приступила к работам по усилению консолей колон по парапету обрушенного участка.

Ранее новосибирская компания подготовила проект на производство и монтаж кровли. Документ прошел необходимые экспертизы и согласования.

«Новые фермы были изготовлены в Мордовии, закуплено современное покрытие, сделанное из сэндвич-панелей с мягким теплоизоляционным наполнителем. Крыша пострадавшего после аварии главного корпуса энергообъекта сейчас укрыта временным материалом», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе ПАО «Т Плюс».

В качестве генерального подрядчика определено предприятие ООО «Флагман Инжиниринг», имеющее лицензию на проведение работ в местах действия опасных или вредных факторов.

«Стоит отметить, что одной из проблем при монтаже временной кровли была необходимость демонтажа гибких связей генератора. Конструкцию гибких связей, по которым электроэнергия передается с турбоагрегата на рядом расположенное открытое распределительное устройство, изменили, сделали съемной. Теперь операция по их снятию и монтажу пройдет намного быстрее», — уточнили в организации.

Строительно-монтажные работы по восстановлению кровли планируется завершить до 16 июня 2017 года.

Фото ПАО «Т Плюс»

Фото ПАО «Т Плюс»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /