X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские поисковики привезут на родину останки красноармейца Крашенинникова

27 апреля 2017 09:37

Пензенские поисковики привезут на родину останки красноармейца Крашенинникова


Фото Ларисы Казаковой

Пензенский отряд «Поиск-Вездеход» отправится в очередную экспедицию в Демянский район Новгородской области в пятницу, 28 апреля. Через 10 дней поисковики привезут на родину останки красноармейца Крашенинникова.

«Иван Федорович Крашенинников родился в Николо-Пестровском районе Пензенской области в 1915 году. Его останки в ходе осеннего этапа «Вахты Памяти» 2016 года обнаружил поисковый отряд «Рубин» у деревни Старое Рамушево Старорусского района. По данным Центрального архива МО РФ красноармеец 145-й отдельной стрелковой бригады Крашенинников И.Ф. погиб 9 мая 1942 года», — сообщила ГТРК «Пенза» председатель регионального совета «Поискового движения России» Лариса Казакова.

Она отметила, что торжественная передача останков состоится 29 апреля в музее школы деревни Кневицы Демянского района. 8 мая «Поиск-Вездеход» вернется в Пензу. Перезахоронение состоится 9 мая в Никольске.

Поисковый отряд «Поиск-вездеход» под руководством Ларисы Казаковой третий раз посетит Демянский район Новгородской области, где воевала 202-я стрелковая дивизия, в которой сражались части и соединения, сформированные в Поволжье, в том числе и Пензенской области. Раскопки будут вестись на месте «Демянского котла», где Красная Армия удерживала немцев в окружении 14 месяцев с февраля 1942 по май 1943 года.

В 2015 и 2016 годах пензенские поисковики подняли останки 22 солдат, при которых было обнаружено 12 медальонов. Личности восьми бойцов были установлены. Это уроженцы Пермского края и Бурятии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /