X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗа несколько месяцев за нарушение закона уволены более 20 пензенских полицейских

27 апреля 2017 12:47

За несколько месяцев за нарушение закона уволены более 20 пензенских полицейских




16 сотрудников уволены из рядов полицейских в Пензенской области за нарушение закона за первые месяцы 2017 года. В 2016 году — 53 человека. Такие цифры озвучили на пресс-конференции в областном управлении МВД в четверг, 27 апреля.

Среди нарушений — так называемое недостойное поведение в быту, управление автомобилем и исполнение служебных обязанностей в состоянии алкогольного опьянения. Также несколько уголовных дел заведено за получение взятки. Например, в размере 5 и 21 тыс. рублей.

«Естественно, не бывает так, чтобы все было идеально, чтобы все было гладко. Я думаю, что и в дальнейшем в наших рядах, к сожалению, еще будут иметь место такие негативные проявления. Но в одном я вас могу уверить совершенно однозначно и совершенно четко: каждому проступку, преступлению, совершенному сотрудником, будет дана соответствующая правовая оценка», — подчеркнул начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Пензенской области Константин Фролов.

Внимание уделяют и профилактике правонарушений. Чтобы попасть в ряды УМВД, нужно пройти профессионально-психологический отбор, а во время работы — ряд служебных проверок. Только за 2016 год их провели более 2 тысяч.

Работают в УМВД и по жалобам граждан. Телефон доверия — 59-77-77.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /