X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Живет такой человек»: волонтер Владислав Журавлев

27 апреля 2017 14:21

«Живет такой человек»: волонтер Владислав Журавлев




Очередной выпуск программы «Живет такой человек» посвящен 14-летнему Владиславу Журавлеву, который к своим годам уже спас немало жизней. Это юноша, который не может пройти мимо бездомных кошек и собак. В настоящее время Влад работает волонтером в пензенском центре «Питомец».

В квартире, где он живет, как шутит дедушка юноши, как-то даже маловато жильцов. Кошки — жили, шестнадцать крысят — тоже, даже ворон однажды получил здесь временную прописку.

«Вот идешь домой и знаешь, что жильцов прибавилось. Вы знаете у меня такое чувство, что когда-нибудь мне это понадобится. То, что они сейчас делают для этих животных, они будут делать и для меня. Они знают: сделай добро, и оно к тебе вернется», — подчеркнул дедушка Владислава Журавлева Алексей Сафронов.

Накормить, приласкать и просто поговорить. По выходным и часто после школы Влад — в центре помощи бездомным животным «Питомец», куда однажды просто позвонил и предложил свою помощь. Стал волонтером.

«Большинство мальчишек в этом возрасте другими делами заняты. Мало тех, кто готов искренне помочь. Не боится трудной работы, готов помогать и ничего не брать взамен», — отметила волонтер группы помощи бездомным животным города Пензы Дарья Жалнина.

Это стремление Влада помогать понимают далеко не все. Некоторые открыто издеваются. Даже придумывают истории о сбитых машинами кошках и собаках. Влад верит, а когда не находит на указанном месте животных — искренне расстраивается. Но от этого, признается, его желание помогать не изменится. Он не хочет показаться лучше, чем остальные. Он честно признается: учится «с натяжечкой», но обещает подтянуться по предметам. Ведь планы построены: закончить школу, непременно поступить в университет и стать ветеринаром.

Полную версию программы «Живет такой человек» смотрите в 8.20 на телеканале «Россия 1. Пенза» в субботу, 29 апреля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /