X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе выявлены запрещенные продукты из Турции и стран Евросоюза

28 апреля 2017 13:12

В Пензе выявлены запрещенные продукты из Турции и стран Евросоюза




Пензенские ведомства, отвечающие за нераспространение санкционной продукции в регионе, озвучили статистику за этот год, а также в очередной раз разъяснили предпринимателям действие законодательства.

В настоящее время контроль за санкционными продуктами осуществляют таможенные службы и транспортная прокуратура, Россельхознадзор и Роспотребнадзор. В ходе регулярных рейдов по торговым точкам в основном выявляют фрукты, попавшие под запрет для ввоза — это польские груши и яблоки.

«Общее количество изъятой продукции за первый квартал 2017 года составило 250,7 кг. Указанная продукция была уничтожена на полигоне в присутствии владельцев грузов», — сообщил начальник регионального отдела управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области Андрей Масолов.

«Выявлялись запрещенные к ввозу продукты из Турецкой Республики. Было выявлено девять партий общим весом 1 тыс. 276 кг, а также продукция стран Евросоюза — пять партий общим весом в 1 тыс. 200 кг», — добавила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Пензенской области Татьяна Малова.

Еще одной темой заседания стал грядущий чемпионат мира по футболу. Специалисты напомнили о запрете коммерческого использования символики FIFA без соответствующего договора.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /