X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа Митрофаньевском кладбище в Пензе благоустроили захоронения времен войны

28 апреля 2017 13:04

На Митрофаньевском кладбище в Пензе благоустроили захоронения времен войны




Захоронения времен Великой Отечественной войны на Митрофаньевском кладбище Пензы привели в порядок. Ежегодную патриотическую акцию провели участники отряда «Поиск-Вездеход» и команды «Энергетик». Сама акция — ежегодная.

На Митрофаньевском кладбище захоронены красноармейцы, умершие в пензенских госпиталях в 1943-1944 годах. Это как минимум 271 человек — 135 надгробий и 136 имен высечены на братском обелиске.

«У меня прадед воевал на войне. Я понимаю, что у них никого не осталось, и помогаем могилу прибрать, чтобы было чисто. Для меня это честь», — сказал участник поискового отряда «Поиск-Вездеход» Никита Орлов.

«Подобные акции мы стараемся проводить везде, где мы проводим поисковые экспедиции. В прошлом году мы работали на территории Желобинского района и занимались облагораживанием захоронения Желобинского истребительного батальона. И в Тверской, и в Тульской областях мы тоже проводим такие акции. Считаю, что это тоже мера эффективного военно-патриотического воспитания для ребят», — подчеркнула председатель регионального отделения поискового движения России в Пензенской области, командир поискового отряда «Поиск-Вездеход» Лариса Казакова.

Пензенские поисковики присоединились и к проекту «Солдатский лес». В его рамках в честь павших воинов высадили березы и липы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /