X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАнсамбль «Туесок» вернулся в Пензу с серебряными медалями «Дельфийских игр»

29 апреля 2017 13:15

Ансамбль «Туесок» вернулся в Пензу с серебряными медалями «Дельфийских игр»




Юные вокалистки фольклорного ансамбля «Туесок» вернулись в Пензу с серебряными медалями «Дельфийских игр». Они проходили в Екатеринбурге. Участие в них приняли более 2,5 тыс. юных талантов.

В Екатеринбург, где прошли «Дельфийские игры», Анастасия Легошина поехала впервые. Участница фольклорного ансамбля «Туесок» представляла Пензенскую область в номинации «Соло народного вокала» и стала серебряным призером.

«Для меня этот конкурс был самым важным за мои 11 лет — сколько я занимаюсь. Потому что это очень высокий уровень», — отметила она.

Более 2,5 тыс. молодых талантов со всей России и представители восьми Государств Содружества в течение четырех дней состязались друг с другом в разных видах искусства. Без медалей «Дельфиады» не остался и сам ансамбль «Туесок» в номинации «Народный вокал». Пензенские вокалистки так же получили «серебро».

Подготовку и выступления на конкурсе удалось совместить с обзорной экскурсией по городу. Девочки вспоминают эту поездку, как одну из самых ярких в своей творческой карьере.

«Мы очень долго к этому шли, потому с девочками мы занимаемся уже больше 10 лет. Я всегда стремилась дойти до этих игр. Наша мечта сбылась, мы приняли участие и получили прекрасный результат», — подчеркнула руководитель образцового фольклорного ансамбля «Туесок» Елена Володина.

Жюри «Дельфийских игр» отметили в первую очередь самобытность пензенского коллектива, его оригинальные костюмы и искренность исполнения каждой песни.

«Это, наверное, высшая точка для любого артиста, человека, который занимается творчеством, любым видом творчества», — добавила Елена Володина.

В планах ансамбля теперь попасть на всемирные «Дельфийские игры» и представлять Россию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /