X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Засечном обсудили поддержку учителей и противодействие коррупции

28 апреля 2017 20:45

В Засечном обсудили поддержку учителей и противодействие коррупции




Период встреч с потенциальными избирателями стартовал у участников предварительного голосования «Единой России». Первая такая состоялась в селе Засечном в пятницу, 28 апреля.

На встрече с жителями Пензенского района о проблемах сначала слушали, затем предлагали решение участники предварительного голосования. Учителей прежде всего волновала сфера образования.

«Должна быть поддержка молодых учителей не только финансово — ставок оплаты труда, но и какие-то проекты по льготам оплаты, допустим, жилья», — отметила учитель биологии многопрофильного лицея села Малая Сердоба Галина Малкина.

«Региональная власть имеет возможность ограничить вал отчетов, тех данных, которые предоставляются в различные органы власти. Можно запретить менять формы этих всех отчетов и запросов», — сказал учитель истории, директор средней школы села Вырыпаево Пензенского района Роман Греднев.

За борьбу с коррупцией — депутат Государственной Думы России VI созыва Николай Макаров. Законодательный опыт в этом у него есть. При работе Думы была ужесточена ответственность за взяточничество.

«В связи с этим, как в целом по стране, так и в Пензенской области количество коррупционных преступлений сократилось. Я смотрел статистику. В этом плане многое сделано», — подчеркнул он.

По этому же избирательному округу выдвигается Николай Котов, ныне действующий депутат Законодательно Собрания.

«Конечно, инфраструктура села — это очень весомый повод для того, чтобы молодежь оставалась на селе», — отметил Николай Котов.

Предварительное голосование за выбор кандидатов в парламент от «Единой России» пройдет 28 мая. До этого дня в регионе встречи с избирателями пройдут еще не раз.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /