X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДень в день. 10 лет назад. 28 апреля 2007 года

28 апреля 2017 18:55

День в день. 10 лет назад. 28 апреля 2007 года




Жизнь не стоит на месте. Но иногда хочется оглянуться назад и вспомнить — как оно было 10 лет назад. Новая рубрика ГТРК «Пенза» именно об этом. Одно видео из дня — ровно десятилетие назад.

В Пензе состоялся отбор финалистов конкурса «Наши песни»

Прослушивание и отбор финалистов конкурса «Наши песни» прошли в Пензе, в киноконцертном зале «Октябрь», в субботу, 28 апреля. Его участником мог стать любой житель Пензенской области, желающий попробовать себя в роли певца, композитора или автора стихов.

«Сама идея этого конкурса пришла композитору Тиграну Романовичу Давыдову. Он пришел с этой идеей к нам в редакцию «Пензенской правды», — рассказала журналист газеты «Пензенская правда» Ольга Дарвина.

В итоге в редакцию газеты поступили около 500 писем со стихами и аудиозаписями. Композитор Тигран Давыдов и поэтесса Лариса Яшина выбрали сотню лучших и пригласили авторов на прослушивание. Одной из первых пришла пензенская школьница Майя Преснякова. Песни она сочиняет с раннего детства.

Супруги Владимир и Виола Гришины пели о любви к родному краю, но только не о Пензе, а о деревне Мантрово. Владимир и Виола в Пензенскую область переехали из Крыма и теперь «родной» называют землю Лунинского района, о которой в их творческом багаже — десятки песен. Того, что они понравятся членам жюри, не ожидали.

Ветеран войны Юрий Викторович Лойко — самый пожилой участник конкурса. На сцену он вышел не с песней, а со стихами, которые сочиняет уже более 20 лет.

В финал конкурса «Наши песни» должны попасть 30 участников. Среди них определят победителей в трех номинациях. Специальные призы подготовлены для ветеранов Великой Отечественной войны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /