X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГазета «Пензенская правда» отмечает вековой юбилей

1 мая 2017 15:44

Газета «Пензенская правда» отмечает вековой юбилей




Газета «Пензенская правда» отмечает 100-летие выхода первого номера в понедельник, 1 мая. За век своего существования издание несколько раз меняло название — «Известия рабочих, крестьянских и военных депутатов», «Красное знамя», «Трудовая правда», «Рабочая Пенза», «Сталинское знамя». В июле 1956 года газета получила свое нынешнее наименование — «Пензенская правда».

Как сообщается на официальном сайте газеты, 2 мая выйдет специальный номер «Пензенской правды», посвященный юбилею. На 32 газетных полосах собраны материалы на злободневные темы, а также экскурс в прошлое. Читатели узнают о судьбе женщины, которая взяла в свою семью трудных подростков, градостроительных планах и находках пензенских поисковиков.

Кроме того, редакция раскроет секреты своей «кухни» — как делалась «Пензенская правда» 100 лет назад и сейчас, а также о чем пишут люди в газету.

С юбилеем старейшее пензенское издание поздравил глава администрации Виктор Кувайцев.

«100-летие — это не просто круглая дата, это целая эпоха кропотливой работы, побед и достижений. За годы своего развития газета переживала изменения, происходящие во всех сферах нашего города, жила проблемами и успехами пензенцев. Сегодня можно с уверенностью сказать, что она прошла испытание временем, стала одним из ведущих печатных изданий, оказывающих немалое влияние на формирование общественного сознания, — отметил чиновник.

Мэр подчеркнул, что благодаря профессионализму авторского актива журналистов, высокой степени достоверности информации, актуальности затрагиваемых тем, блестящему собственному стилю «Пензенская правда» заняла свою особую нишу в медиапространстве, что является показателем стабильности и уверенным шагом к дальнейшему долголетию.

Коллектив ГТРК «Пенза» поздравляет коллег с юбилеем и желает финансового благополучия, верной читательской аудитории и новых проектов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /