X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСемейный дуэт из Пензы стал победителем международного фестиваля

3 мая 2017 11:01

Семейный дуэт из Пензы стал победителем международного фестиваля




Пензенский семейный дуэт стал победителем международного фольклорного фестиваля «Предания старины», который прошел в Саранске. Мать и дочь Татьяна и Анна Стаильские взяли самую престижную номинацию конкурса — «исполнители малой формы старше 25 лет».

«Мы давно хотели провести выходные с семьей в городе Саранске, а так как это совпало с таким конкурсом, то мы решили убить двух зайцев. Сначала хотели участвовать с семьей, а потом решили с дочкой. Потому что у нас с ней уже была более-менее подготовленная программа», — рассказала ГТРК «Пенза» солистка городского центра русской вокальной культуры и ансамбля «Старгород» Татьяна Стаильская.

Дуэт Стаильских выбрал русские народные песни. На этот раз материал общеизвестный, но уже сейчас в разработке у Татьяны песни, которые записала ее бабушка. Всего пять возрастных категорий. Для младшей участницы дуэта — Анны Стаильской — такое испытание в новинку. «Предания старины» — первый крупный фестиваль, на котором ей пришлось выступать среди закаленных профессионалов.

«Мы начали готовиться к фестивалю параллельно с подготовкой к студенческой весне», — поделилась студентка ПГУАС Анна Стаильская.

Теперь один из персонажей мордовской культуры — приз победителей фестиваля «Предания старины» — охраняет репетиционные комнаты Татьяны и Анны Стаильских. Из дерева и специально не обработанный ни одним из средств. Поездка в Саранск действительно стала делом во многом семейным.

«Так неожиданно получилось, что в номинации дуэт мы заняли первое место. У нас не было сопровождения, мы две песни пели акапельно», — рассказала Татьяна Стаильская.

Фольклорному конкурсу всего два года, но уже на этот раз он добился статуса международного. Этнический фольклор народности отстаивал коллектив из Эстонии. Каждый из участников пел на своем родном языке, и никаких фонограмм.

Всего более 60 участников. Пензенскую область на фестивале этнической культуры вместе с дуэтом Стаильских представляли пять коллективов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /