X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТерапевтическое отделение пензенской горбольницы вернулось в свое помещение

3 мая 2017 12:39

Терапевтическое отделение пензенской горбольницы вернулось в свое помещение




Пациенты и врачи терапевтического отделения горбольницы №4 вернулись в родной корпус после капитального ремонта. Полгода назад он был закрыт по решению суда как несоответствующий санитарным нормам.

«Мы были закрыты с ноября, но не прекращали работу. Мы работали на базе нашей больницы, только в другом корпусе. По сравнению с теми условиями, которые мы наблюдали, сейчас условия прекрасные», — сообщила ГТРК «Пенза» заведующая терапевтическим отделением городской клинической больницы №4 Ирина Герасимова.

До ремонта в отделении были разбитые полы, выбоины на потолке и стенах. Проверка Роспотребнадзора показала, что подобные санитарные условия не соответствуют нормам. С одной стороны сотрудникам больницы было обидно, что место их работы назвали непригодным для лечения больных, зато теперь они получили совсем другие условия.

«Поработать в хорошем лечебном учреждении каждому специалисту и хочется, и желательно, это для нас сделано благо. Новым ремонтом довольны и пациенты и сотрудники», — поделилась впечатлениями исполняющая обязанности главного врача по лечебной работе Нина Назарова.

Капитальный ремонт терапевтического отделения продолжался почти пять месяцев. Полностью заменены все коммуникации. Санитарные комнаты и туалеты оснащены душевыми кабинами и новой сантехникой. Именно к ним были самые большие нарекания. Пол закрыт новым линолеумом. Стены оштукатурены и покрашены. В каждой палате теперь стоит умывальник. Вместо старых деревянных окон пластиковые. Везде новые дверные коробки.

Капитальный ремонт здесь был запланирован на этот год. Решение суда лишь ускорило процесс, а теперь реконструкция ждет и отделение пульмонологии. В прошлом году в горбольнице №4 обновили почти половину помещений стационара.

Ранее сообщалось, что в результате проверки от 25 января выявлены неустраненные нарушения. Из-за этого терапевтическое отделение клинической больницы №4 в Пензе было закрыто на 90 дней.

Позднее суд Первомайского района Пензы после повторной проверки Роспотребнадзора продлил административные санкции в отношении городской больницы №4 еще на 90 дней.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /