X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДорогами «Бессмертного полка» из Пензы отправились 22 участника автопробега

3 мая 2017 13:32

Дорогами «Бессмертного полка» из Пензы отправились 22 участника автопробега




22 участника автопробега на 15 легковых автомобилях отправились из Пензы дорогами «Бессмертного полка» в среду, 3 мая. В преддверии Дня Великой Победы подобная акция стартует уже четвертый год подряд.

Автопробег будет проходить в двух направлениях через 18 городов и районов Пензенской области. Восточный маршрут соединит Бессоновку, Городище, Никольск, Сосновоборск, Кузнецк, Камешкир, Лопатино и Малую Сердобу. Западный пройдет через Пензу, Мокшан, Нижний Ломов, Вадинск, Земетчено, Башмаково, Белинский, Каменку, Сердобск и Колышлей.

«Эта акция знаменательна тем, что совместно с общественной организацией «Бессмертный полк» по немного расширенному маршруту мы проводим акцию с возложением венков, посещением могил, памятников, возложением цветов, проведением митингов», — подчеркнул председатель регионального отделения ДОСААФ России Пензенской области Михаил Носачев.

Планируется, что по пути к автомобилистам присоединятся и участники на мотоциклах. Впрочем, проехать дорогами «Бессмертного полка» может и любой желающий. В Пензу колонны вернутся вечером 4 мая. Конечный пункт пробега — Монумент боевой и трудовой славы пензенцев.

Акция завершится возложением венков к Вечному огню в память о тех, кто завоевал эту Победу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /