X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПосле масштабного субботника в Пензе остались территории, захламленные мусором

3 мая 2017 19:17

После масштабного субботника в Пензе остались территории, захламленные мусором




Пензенцы повели итоги масштабного субботника. Жители города констатируют, что по большей части в областном центре стало чище. Однако территорий, захламленных мусором, по-прежнему достаточно. Нередко это как раз последствия уборки.

Так, во дворах дальнего Арбекова можно увидеть организованно сваленные в кучу мешки с листвой и весенним мусором, а во дворе на проспекте Строителей так и не убрали спиленные ветки и куски мешавших жителям деревьев. Свежие бревна здесь уже приспособили вместо лавочек.

Были на каждом конкретном участке за прошедший месяц уборочные работы или нет — вопрос, конечно, принципиальный. Но именно после субботников актуальна и другая народная мудрость: чисто не там, где убирают, а там где не мусорят.

Но эти говорящие детали уже, конечно, проблема воспитания и образа жизни каждого, кто внес свою лепту в такое неприглядное общее дело. Судя по карте, созданной Общероссийским народным фронтом, после месячника по благоустройству в Пензенской области остаются порядка 25 стихийных свалок.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /