X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ новой школе на улице Шевченко в Пензе построено три этажа
  • Город говорит

    Город говорит

4 мая 2017 12:06

В новой школе на улице Шевченко в Пензе построено три этажа


Фото пресс-службы администрации города Пензы

Строительство школы №14 на улице Шевченко – Новый Кавказ в Пензе продолжается. Уже построено три этажа, полностью выполнены работы по устройству фундамента, парапетов и вентиляционных коробов, монтажу плит перекрытия, установке окон из ПВХ-профиля.

Также закончены работы по прокладке дренажа, наружных сетей дождевой канализации, грузоподъемного лифта для инвалидов, заземления металлоконструкций и вентшахт.

По словам подрядчиков, в настоящее время ведутся работы по устройству кровли, монтажу внутренних инженерных сетей — вентиляции, водопровода, канализации, отопления и электрики. Кроме того, идет облицовка плиткой стен и полов, утепление фасада здания и чистовая отделка.

«Строительство идет в соответствии с графиком, это дает нам уверенность в том, что объект мы сдадим в срок», — прокомментировал Виктор Кувайцев в ходе своего визита на строительную площадку.

Строительство нового здания школы началось в мае 2016 года. Тогда снесли гаражи, которые находились на территории, выделенной под учебное заведение. Уже в июле 2016 года был вырыт котлован. В октябре заложен первый камень в основание новой школы. В ноябре подрядчикам рекомендовали активизировать работу, особенно в выходные и праздничные дни.

6 января 2017 года было начато возведение первого этажа новой школы. 11 мая в строящемся здании школы планируется провести конкурс «Лучший по профессии», в котором примут участие пензенские плиточники-отделочники. Ранее подобный конкурс также был проведен в стенах строящейся школы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /