X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы смогут попасть в «Зазеркалье»

5 мая 2017 13:37

Пензенцы смогут попасть в «Зазеркалье»




Пензенцы смогут попасть в «Зазеркалье». Под этим названием в Центре культуры и досуга открылась необычная выставка. Фотомодели — люди с ограниченными возможностями.

Оказавшись перед объективом камеры, они раскрепощаются и словно попадают в мир «зазеркалья», где нет границ и стереотипов, где каждый способен на большее. Незабываемые впечатления, яркие эмоции, новые знакомства и дружба, а главное — возможность доказать себе и окружающим, что невозможное — возможно.

«Наши модели — молодцы. В принципе, мы сразу сработались. Нам было весело, когда нужно было, мы переживали вместе. Поэтому проблем не было», — отметила стилист-визажист Мария Букина.

«Это было для меня впервые. Это очень ценный опыт для меня, много позитивных эмоций. Из этого проекта я вынес очень много хороших друзей», — сказал фотограф фотопроекта «Зазеркалье» Александр Бондарев.

Автор фотопроекта — землячка Анастасия Виноградова. Это первая в России модель с ограниченными возможностями здоровья международного уровня. Смелый эксперимент она начала в Москве. Новых героев нашла в Пензе и Спасске — трех молодых людей и четыре девушки. Самым трудным во время кастинга, рассказывает Анастасия, было отказывать людям. Слишком много нашлось желающих.

«Мне хотелось принести это в другие города и дать возможность, шанс таким же моделям, как и я, шагнуть в мир моды. Покорить подиум и сделать такую инклюзивную историю, которая у нас получилась сейчас», — подчеркнула автор и руководитель фотопроекта «Зазеркалье» Анастасия Виноградова.

Новых моделей будут искать в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Пензенцы же будут погружаться в мир «Зазеркалья» вплоть до 11 мая. Посетители фотовыставки смогут купить авторские украшения, с помощью которых и создавались удивительные образы. Часть выручки пойдет в фонд «Квартала Луи».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /