X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области засеяно 44 тыс. гектаров ярового ячменя

5 мая 2017 15:06

В Пензенской области засеяно 44 тыс. гектаров ярового ячменя




Посевная полным ходом идет в Пензенской области. Все хозяйства региона активно ведут весенне-полевые работы. Засеяно более 220 тыс. гектаров, 44 тысячи из них занимает яровой ячмень. Эту культуру, например, в Белинском районе, выращивают для пивоваренного производства.

Ячмень является одним из древнейших злаков, которые стал возделывать человек, а яровой ячмень — важнейшая продовольственная, кормовая и техническая культура.

Так, в агроцехе «Свищевский» в Белинском районе из более, чем 6 тыс. гектаров посевов, 1 тыс. 350 гектаров отданы под ячмень. Здесь он является одной из основных культур. Используют сорт «Беатрис», а в этом году еще и «Овертюр».

Вся техника в хозяйстве — импортного производства. Сейчас идет процесс погрузки семян. Два бункера наполняют примерно за полчаса. Немецкую сеялку используют как на ячмене, так и на других культурах. Хороший урожай в этом хозяйстве планируют получить и от озимой пшеницы.

В целом по району зерновой клин располагается на 57 тыс. гектаров. Из них 25 тысяч — озимые и 32 — яровые. В планах — прибавить не менее 5% к уровню прошлого года.

К севу яровых культур приступили сельхозтоваропроизводители всех районов области. В регионе яровой сев проведен на площади более 220 тыс. гектаров. Аграрии завершают работы по боронованию почвы.

Подробнее о ходе весенне-полевых работ в регионе смотрите в программе «Сельские вести» в субботу, 6 мая. Эфир в 8.20 на телеканале «Россия 1. Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /