X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗампредседателя Пензенской гордумы заключен под стражу на два месяца

9 мая 2017 14:19

Зампредседателя Пензенской гордумы заключен под стражу на два месяца




Заместитель председателя Пензенской городской думы Георгий Тюрин заключен под стражу на два месяца по решению суда. Ход расследования уголовного дела взято на контроль региональной прокуратурой.

«По версии следствия, 41-летний депутат предложил предпринимателю за взятку в размере 25 млн. рублей решить вопрос о предоставлении коммерческой организации, являющейся правообладателем расположенного в Пензе земельного участка, разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции объекта капитального строительства. В ноябре 2016 года обвиняемый получил от предпринимателя 1 млн. рублей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, подозреваемый предложил передать ему в собственность нежилое помещение в строящемся здании. Глава города Валерий Савельев, комментируя задержание своего заместителя, отметил, что закон равен для всех. Он также сказал, что решение будет принято в соответствии с законодательством РФ.

Тюрин Георгий Валерьевич — депутат Пензенской городской думы шестого созыва от избирательного округа №23.

Родился 14 января 1976 года в Пензе. В 2008 году окончил ФГОУ ВПО «Пензенская государственная сельскохозяйственная академия» по специальности «Механизация сельского хозяйства».

С 1990 по 1992 год работал слесарем и электромонтажником на заводе «Пензтекстильмаш».

В 1992–2000 годах занимался коммерческой деятельностью.

В 2000–2002 годах — начальник Бессоновского отделения, заместитель директора ТОО ПКП «Пензасортсемовощ».

В 2003 году — генеральный директор производственно-торговой компании ООО «Техноплюс».

В 2003–2004 годах — председатель сельскохозяйственного обслуживающего потребительского кооператива «Бессоновское РАО».

В 2004–2011 годах — генеральный директор ООО ПТК «Техноплюс».

В 2011–2016 годах — генеральный директор корпорации «Тезаурус».

Являлся заместителем председателя Пензенской городской думы на внештатной основе с февраля по июнь 2016 года. В июне 2016 года избран заместителем председателя Пензенской городской думы на штатной основе.

Избирался депутатом Собрания представителей Бессоновского района Пензенской области второго созыва, а также депутатом Пензенской городской Думы пятого созыва.

Выдвинут Пензенским региональным отделением партии «Единая Россия».

Награжден почетным знаком губернатора «Почетный предприниматель Пензенской области», знаком «За честное исполнение депутатского долга», благодарностью Пензенской городской думы, Почетной грамотой главы города Пензы, юбилейной медалью «В память 350-летия Пензы».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /