X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе выступит труппа старейшего театра России
  • Город говорит

    Город говорит

10 мая 2017 11:07

В Пензе выступит труппа старейшего театра России


Фото Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова

Пензенцы увидят три спектакля в исполнении Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова из Ярославля, которые пройдут с 6 по 8 июня. Этот театр считается старейшим в стране.

«Первый русский профессиональный театр был основан в 1750 году и назван в честь купеческого сына Федора Волкова, который создал любительскую труппу и вывел ее на профессиональный уровень. На его сцене выступали Щепкин, Стрепетова, Москвин, Качалов, Савина, Станиславский», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства физкультуры и спорта.

Первым пензенские зрители увидят спектакль по пьесе современного драматурга Михаила Зуева «Зеленая зона», который расскажет о жителях одного барака и их мечтах о новом доме. 7 июня ярославский спектакль покажет постановку «Москва — Петушки» по произведению Венедикта Ерофеева.

«Это поэма о саморазрушении, о хрупкой и жалостливой любви к миру, о страхе перед этим миром и неумении жить в нем. Это поэма-путешествие, поэма-бегство, приправленная библейскими аллюзиями и интеллектуальной иронией, о поэте и люмпене Веничке, который едет из шумной Москвы на станцию Петушки в 120 км от столицы», — добавили в министерстве.

8 июня труппа представит комедию в двух действиях «Две смешные истории о любви», основанных на произведениях А.П. Чехова «Медведь» и «Предложение». Кроме того, для детской аудитории утром, 7 и 8 июня, состоится показ сказки по пьесе Юлия Клима «Иван Царевич». Юных пензенцев ждет шоу с массовыми танцами, спецэффектами — летающими коврами и рушащимися дворцами.

В настоящее время театр является единственным драматическим театром федерального подчинения, расположенным в регионе. Коллектив возглавляют художественный руководитель Евгений Марчелли и директор Юрий Итин.

В афише «Первого русского» — имена ведущих российских и европейских режиссеров. Театр — постоянный участник международных фестивалей и конкурсов, обладатель множества престижных наград, в том числе четырех национальных театральных премий «Золотая Маска», премии Станиславского с формулировкой «За вклад в развитие сценического искусства и театрального дела в России».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /