X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область осталась в группе регионов с максимальной устойчивостью

10 мая 2017 14:58

Пензенская область осталась в группе регионов с максимальной устойчивостью




Пензенская область сохранила позиции в группе регионов с максимальной устойчивостью в рейтинге, составленном фондом «Петербургская политика» за апрель 2017 года. Область имеет показатель 8,0 балла. В эту же группу вошли Белгородская, Ленинградская, Магаданская, Калужская области, Ямало-Ненецкий АО, Чукотский АО и Мордовия.

Позитивными событиями, оказавшими влияние на положение в рейтинге, названы подписание пензенским филиалом Россельхозбанка и АО «Гарантийная микрокредитная организация «Поручитель» соглашения о сотрудничестве, направленного на поддержку малого и среднего бизнеса в Пензенской области, подписание губернатором Иваном Белозерцевым соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между областным правительством и восемью промышленными предприятиями региона.

Кроме того, на медицинском форуме «InnoMed-2017» был подписан ряд протоколов о сотрудничестве с иностранными компаниями, что также положительно влияет на имидж региона.

В качестве негативных эксперты назвали сложение полномочий главой администрации Засечного сельсовета Ларисой Николаевой, сложение полномочий тремя депутатами гордумы Пензы по требованию прокуратуры, выявившей недостоверные сведения о доходах, а также митинг КПРФ в городе Белинском за отставку главы районной администрации.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 — максимальная оценка, 1 — минимальная. Внутри рейтинга регионы разделены на пять категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /