X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе возле больницы имени Бурденко оборудована платная парковка

11 мая 2017 12:33

В Пензе возле больницы имени Бурденко оборудована платная парковка




Платная муниципальная парковка начнет работать возле проходной областной больницы имени Н.Н. Бурденко в мае. К своему открытию она обойдется бюджету города в 250 тыс. рублей. Всего же за год для ее содержания планируется выделить 1,5 млн. рублей.

Сейчас на площадке перед областной больницей сделали специальную разметку, оградили территорию небольшими столбами, установили специальную кабинку. Осталось провести электросети, установить шлагбаум, разместить камеры и паркоматы. Платную муниципальную парковку на 51 место на этой, загруженной автомобилями территории, планируют открыть в течение месяца.

В дневное время стоимость одного машиноместа составит 20 рублей, в ночное — 10 рублей. Собранные денежные средства будут поступать в городской бюджет.

Однако желающим припарковать автомобиль возле областной больницы и пединститута выбор все-таки оставили. Чтобы попасть в бесплатную зону, придется повернуть возле платной парковки, проехать прямо вдоль железного ограждения, не доезжая до артиллерийского института, повернуть налево. Ориентир — красное здание Центра СПИД. Здесь останется 125 бесплатных мест, еще 95 — вдоль улицы Лермонтова.

Автомобилисты о платной парковке в основном пока не знают. Но к перспективе отдавать деньги за то, чтобы поставить машину там, где они раньше это делали бесплатно, относятся неоднозначно.

«Двадцать рублей в час — это ни о чем. А в платную парковку, как в центре, заехал, постоял час, уехал. Всегда место свободно. Я думаю, никогда ты там не встанешь никуда, если она будет бесплатной», — отметил автомобилист Денис Китанин.

«Я против. Больница, все-таки людей сколько приезжают сюда», — сказал другой автолюбитель.

Сейчас на этом пятачке паркуются пациенты областной больницы и все, кто к ним приезжает, а также студенты педагогического института, посетители Олимпийской аллеи. А в скором времени добавятся те, кто приедет в перинатальный центр. Так что вопрос, быть ли платной парковке у областной больницы, уже решен.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /