X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНеобычный урок в гимназии имени Иннокентия Пензенского посвятили Сурскому рубежу

11 мая 2017 18:55

Необычный урок в гимназии имени Иннокентия Пензенского посвятили Сурскому рубежу




Необычный урок прошел в гимназии имени святителя Иннокентия Пензенского в четверг, 11 мая. Его посвятили Пензенскому участку Сурского оборонительного рубежа. Преграду фашистским захватчикам строили с ноября 1941 года по 1942 год — в самые тяжелые и страшные годы Великой Отечественной войны.

В настоящее время из сооружений мало что сохранилось, поэтому цель подобного урока — привлечь молодежь к поисковой работе.

«У меня, например, мама мужа, которой почти 96 лет, трижды принимала участие в строительстве Сурского оборонительного рубежа. В июне прошлого года было направлено письмо во все школы, чтобы привлечь учащихся к изучению данного события. Чтобы они больше узнавали ту часть истории Великой Отечественной войны, которая, казалось бы, далека от них», — подчеркнула директор центра гуманитарного образования Института регионального развития Пензенской области Елена Фирсова.

Сурский рубеж проходил по территории региона — через Пензу, Заречный, поселок Ахуны, Золотаревку и Бессоновку — длиной более 300 км. Возводили преграду в том числе женщины и дети, так как почти все мужчины к тому времени ушли на фронт. Узнать об этом смогли ученики и других пензенских школ. Во время урока была организована онлайн-трансляция.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /