X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе отец подкупил свидетелей ради спасения сына от тюрьмы
  • Город говорит

    Город говорит

11 мая 2017 19:29

В Пензе отец подкупил свидетелей ради спасения сына от тюрьмы




Отец подкупил свидетелей, чтобы спасти сына от тюрьмы, в Пензе. Двое жителей Саратовской области украли имущество из шиномонтажной мастерской, расположенной на территории Октябрьского района. В отношении одного из них судом избрана мера пресечения — заключение под стражу.

Подозреваемые в краже были задержаны благодаря видео с камеры видеонаблюдения. На кадрах отчетливо видно, как двое мужчин не спеша оглядываются, оценивают ситуацию, входят в шиномонтажную мастерскую и выносят имущество. В момент кражи мастера рядом не оказалось.

Отец одного из подозреваемых решил помочь сыну избежать уголовной ответственности и предложил потерпевшему и свидетелю за денежное вознаграждение изменить свои показания. Якобы кражи не было, автозапчасти — купили.

«Мне поступил звонок от работодателя. Он попросил подъехать на шиномонтаж. Деньги я взял, потом когда приехал в отдел полиции, деньги отдал и дал показания, как все было на самом деле», — сказал свидетель.

Смена показаний обошлась подозреваемому в 170 тыс. рублей: 160 — потерпевшему, свидетелю — 10.

«Денежные средства, которые были переданы отцом подозреваемого потерпевшему и свидетелю, были изъяты и приобщены к материалу уголовного дела в качестве судебных доказательств. Данная сумма денег однозначно изобличает отца подозреваемого в том, что тот совершил преступление против правосудия», — сообщил начальник отдела №3 следственного управления УМВД России по города Пензе Николай Миронов.

Задержанный свою вину полностью признал. Признался и в том, что на преступление его подвигло желание уберечь сына. Но наказаны будут оба: один за кражу, другой — за подкуп. Уголовное дело уже возбуждено. Мужчине грозит штраф, исправительные работы или арест до трех месяцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /