X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГендиректор пензенского объединения литературно-мемориальных музеев отметила юбилей

11 мая 2017 20:40

Гендиректор пензенского объединения литературно-мемориальных музеев отметила юбилей




Генеральный директор областного объединения литературно-мемориальных музеев Надежда Никулаенкова отметила юбилей в четверг, 11 мая. Поздравления в этот день летят со всех уголков Пензенской области. Надежде Никулаенковой — 60. Большую их часть она посвятила одной профессии.

«Я из серии «Если вы такой умный, почему вы такой бедный?» Коммерция подо мной погибла бы сразу. В основном изнутри из меня это идет. Я замечаю, что когда очень жестко ставят задачу зарабатывать, я все равно ухитряюсь найти какие-то лазейки и принять благотворительно, бесплатно. Просветительская деятельность — это мое! Я сейчас поняла это окончательно», — подчеркнула заслуженный работник культуры Пензенской области, генеральный директор ГБУК «Объединение литературно-мемориальных музеев Пензенской области» Надежда Никулаенкова.

Школу Надежда Ивановна закончила в Белинском. С именем неистового Виссариона оказалась связана вся ее дальнейшая жизнь. Закончила пединститут, стала научным сотрудником и перешла работать в литмузей, пройдя путь от экскурсовода до генерального директора.

«Очень толковая, опытная, хороший руководитель, который мобилизует сложный коллектив, состоящий из многих филиалов. Второе — она очень хороший, открытый, добрый человек. Она уважаема, она нужна. У нее все, как я уже говорил, — впереди! Евтушенко писал, что есть только дни рождения у женщин. Годов рождения у женщин нет», — отметил директор картинной галереи имени К.А. Савицкого Кирилл Застрожный.

В стихах и прозе юбилярше признавались в любви ее друзья, коллеги и соратники. В честь дня рождения они организовали веселый капустник, придя к имениннице в образах известных литературных деятелей прошлых столетий.

В этот день — самые теплые слова с пожеланиями здоровья и долгих лет, а также почетная грамота от областного законодательного собрания. Но, пожалуй, лучший подарок к юбилею — исполнение мечты о том, чтобы на родине Дины Злобиной, в Чернозерье, открыть детский творческий лагерь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /