X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВышедший в прокат фильм «Большой» вызвал интерес пензенцев

12 мая 2017 13:11

Вышедший в прокат фильм «Большой» вызвал интерес пензенцев




Вышедший в прокат фильм Валерия Тодоровского «Большой» вызвал интерес пензенцев. Это история восхождения молодой провинциальной девушки на сцену Большого театра. Особенность картины в том, что главные роли в основном исполнили не актрисы, а профессиональные балерины. Чтобы найти подходящих артистов, режиссер потратил целый год.

Новая картины Валерия Тодоровского о жизни танцовщиц балета и всех перипетиях закулисной жизни. Этот фильм называют главной русской премьерой года. Кинороман о любви, ревности и мечте.

В центре истории совсем юная и необычайно талантливая танцовщица из провинциального шахтерского городка. Путь на легендарные подмостки Большого театра для нее лежит через стены балетный школы, где опеку над провинциалкой берет бывшая прима, преподавательница Галина Белецкая. Ее роль исполняет Алиса Френдлих.

«Фильмом интересуются гости всех возрастов, уже в начале мая поступали звонки с вопросами о фильме и просьбой забронировать места», — отметила менеджер кинокомплекса Лариса Курносова.

«Чудесный, очень нравственный, духовный. Мы, наверное, далеки от искусства, и наступило то время, когда искусством надо дорожить. Оно вдохновляет и заставляет жить», — подчеркнула зрительница.

Постановкой танцев занимался хореограф Олег Глушков, работавший с Тодоровским на «Стилягах» и в сериале «Оттепель». Все это — под волшебную музыку Чайковского.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /