X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе намечено отремонтировать более 66 км дорог

12 мая 2017 18:58

В Пензе намечено отремонтировать более 66 км дорог




Ремонт покрытия улично-дорожной сети города Пензы в 2017 году планируется провести на 64 объектах. Общая площадь ремонта составит 782,8 тыс. кв. метров, протяженность — 66,8 км.

В список ремонта вошли проспект Победы, улицы Калинина, Мира, Злобина, Тухачевского, Коммунистическая, Пушкина, Кулакова, Бекешская, Бакунина, Красная, Беляева, Леонова и Рахманинова.

Запланировано также заменить 78 тыс. погонных метров бордюров, восстановить 78 светофоров, 4,2 тыс. дорожных знаков, смонтировать 11 тыс. метров пешеходных ограждений на 24 улицах.

На эти цели запланировано потратить 1 млрд. 30,13 млн. рублей. Из них 515 млн. рублей выделено из федерального бюджета, 257,5 млн. рублей — из регионального и 257,5 млн. рублей — местного бюджетов.

«Все работы распределены по семи лотам. Состоялись электронные аукционы и определены подрядчики. Ими стали ООО «Пензадорстрой», ООО «Автодорога», ООО «Магистраль», ООО «Точ-инвест установка», ООО «Адонис» и ООО ОДСК «Поволжье». В настоящий момент подрядными организациями заключены муниципальные контракты на ремонт улично-дорожной сети Пензы по четырем лотам. Также заключен муниципальный контракт на восстановление дорожных знаков, устройству инженерно-технических систем обеспечения безопасности дорожного движения и дорожных сооружений. Остальные контракты находятся в стадии заключения», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе городской администрации.

В мэрии отметили, что по результатам проведенных электронных аукционов образовалась экономия в размере 27,6 млн. рублей. На эту сумму, в частности, планируется отремонтировать дорогу в поселок Победа, проезжую часть на улице Чебышева, тротуар на улице Кирова от улицы Бакунина до здания правительства и установить светофор на пересечении улиц Московской и Максима Горького.

«Для проведения работ потребуется 125 тыс. тонн асфальтобетонной смеси, 10,7 тыс. тонн щебня, 11,5 тыс. тонн нефтебитума. Поставку асфальтобетонной смеси планируется осуществлять с 19 асфальтобетонных заводов, расположенных на территории Пензы и близлежащих районов. Бордюрный камень планируется также закупать у местных производителей», — уточнили в администрации.

В программе участвуют 15 дорожных организаций. В основной массе — пензенские, а также четыре организации из Москвы, Уфы, Рязани и Нижнего Новгорода.

«Проведение работ по ремонту улично-дорожной сети города Пензы проводится комплексно с обустройством заездных карманов и установкой технических средств организации дорожного движения. В настоящий момент приступили к работам на улицах Бекешской, Пушкина, Кулакова, Беляева, Львовской, Тепличной, Мереняшева, Мотоциклетной, Мира и проспекте Победы», — добавили в мэрии.

Всего в Пензе имеется 690,03 км автодорог.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /