X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНовое жилье для переселенцев в Сурске должно быть отремонтировано до 1 июля — губернатор

15 мая 2017 09:48

Новое жилье для переселенцев в Сурске должно быть отремонтировано до 1 июля — губернатор




Недостатки в жилье, построенном для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Сурске Городищенского района Пензенской области, должны быть устранены до 1 июля. Такое поручение дал губернатор Иван Белозерцев на оперативном совещании в правительстве в понедельник, 15 мая.

«Расселение граждан из ветхого и аварийного жилья — это один из важнейших вопросов, на который обратил внимание президент России Владимир Путин на Госсовете 4 мая. Он потребовал, чтобы эти вопросы в регионах решались эффективно. У нас в этом вопросе проблем немало. Они тянутся еще с 2013-2014 годов. В частности, это жилье в Сурске», — подчеркнул губернатор.

По словам министра строительства и дорожного хозяйства Александра Гришаева, устранение недоделок уже начато в тех квартирах, где получено согласие жильцов.

«Требую установить жесткий контроль. Это зона ответственности глав муниципальных образований. Но нельзя находиться в стороне. Министры, Госжилстройтехинспекция должны осуществлять контроль качества строительства жилья для граждан», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Он добавил, что вопрос по расселению аварийного жилья будет рассмотрен на межведомственном совещании в областной прокуратуре в четверг, 18 мая.

«Если мы расселяем граждан в новое жилье, то оно должно быть сдано по закону, без недоделок. Мы должны и программу вовремя выполнить, освоить денежные средства и построить качественное жилье. Стоимость квадратного метра там небольшая, но и за эти деньги можно построить нормальное жилье», — резюмировал глава региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /