X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе на 90-м году жизни скончался ветеран войны Виктор Журавлев

15 мая 2017 11:33

В Пензе на 90-м году жизни скончался ветеран войны Виктор Журавлев


Фото пресс-службы прокуратуры Пензенской области

Бывший прокурор Пензенской области, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла и ветеран труда Виктор Журавлев ушел из жизни в возрасте 89-ти лет. За период службы в органах прокуратуры он прошел путь от стажера до прокурора региона.

«В 1956 году Виктор Леонтьевич закончил с отличием юридический факультет Среднеазиатского Государственного университета имени В.И. Ленина и был направлен на работу в органы прокуратуры Пензенской области. За безупречную службу в органах прокуратуры неоднократно поощрялся генеральным прокурором СССР и прокурором РСФСР. В должности регионального прокурора Виктор Журавлев прослужил более 9 лет — с 1976 по 1985 год. Затем работал в Москве в прокуратуре СССР, прокурором войсковой части в Московской области. В 1988 году, будучи уже на пенсии и не мысля своей жизни без любимой работы, он вернулся в Пензу и был назначен на должность следователя районной прокуратуры», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Родился Виктор Журавлев 19 августа 1927 года в селе Студенец Наровчатского района Пензенской области в семье крестьян-бедняков. В 1939 году вместе с родителями переехал в город Ташкент. В 1944 году после окончания восьми классов добровольно вступил в ряды Советской Армии и служил до 1952 года. Служба его была связана с авиацией.

«Журавлев Виктор Леонтьевич награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орденом «Знак Почета», медалью «Ветеран прокуратуры», медалью Руденко и множеством других наград. Он вырастил двух дочерей, в его семье три внучки и один внук», — добавили в региональном ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /