X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЭкологический десант на берегу Суры собрал более тысячи мешков мусора

15 мая 2017 11:49

Экологический десант на берегу Суры собрал более тысячи мешков мусора




Пенза подключилась к Всероссийской акции чистоты. На берегу Суры высадился экологический десант. Правый берег реки — любимое место отдыха многих горожан. Но люди с полиэтиленовыми пакетами и граблями пришли не на пикник, а скорее, чтобы собрать то, что от него осталось — жестяные банки, стеклянные и пластиковые бутылки, ветошь. Мусор здесь копился не один день.

«Люди, которые сюда будут приходить, а скоро будет пляжный сезон, скоро будет тепло, чтобы им было тут приятно находиться и безопасно. А с другой стороны, те, кто мусорят, пусть посмотрят репортаж и чтобы им стало стыдно», — сказал руководитель управления Росприроднадзора по Пензенской области Евгений Лебедев.

Пластиковые пакеты наполняются с удивительной быстротой. На борьбу с мусором вышли сотрудники одного из банков — более ста человек. Их инициативу поддержали в Росприроднадзоре и в других пензенских организациях.

«Честно говоря, неприятно, что наши горожане оставляют после себя столько мусора. Проявляют такую несознательность, загрязняют. Поэтому приходится убирать иногда. Но хотелось бы, чтобы не было у нас повода собираться и убирать мусор. Чтобы горожане сами всегда за собой старались убрать, и не оставляли после себя пакеты, бутылки, битое стекло», — отметил директор филиала ЦЛАТИ по Пензенской области Андрей Панкратов.

«Мы хотим, чтобы данный день стал не просто лишь одним днем, когда можно прийти и убрать своими силами берег Суры. Мы хотим, чтобы просто это было закономерностью. Мы все знаем, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», — добавила руководитель управления маркетинга и коммуникаций Пензенского отделения ПАО «Сбербанк» Елена Чакаева.

Фронт работ — береговая линия длиной примерно в 5 километров. Акция под названием «Чистый берег» объединила все регионы Поволжья. Не осталась в стороне и Пенза. Мусор соберут и организованно вывезут на свалку.

Но рядом частный сектор. Не пройдет и недели, переживают участники акции, как на берегу вырастут новые горы отходов. И все-таки активисты в рамках года экологии планируют и другие совместные акции по уборке территорий. На этот раз всего за день им удалось собрать более тысячи мешков мусора.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /