X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе маршрутки №68 заменили большими автобусами

15 мая 2017 14:59

В Пензе маршрутки №68 заменили большими автобусами




Автобусы большой вместимости вышли на маршрут №68 в Пензе вместо микроавтобусов. А сам маршрут стал на несколько километров длиннее. Теперь он тянется от «Арбековской заставы» до микрорайона Тепличный.

Уменьшилась и стоимость билета — с 20 до 18 рублей. Это обеспокоило водителей маршрутных такси. Они считают, что часть пассажиропотока перейдет в большие автобусы. Но сами пассажиры переменами довольны.

«Увеличилась вместимость маршрута, увеличилось провозная возможность, предоставляется мера дополнительной социальной поддержки, стоимость проезда стала 18 рублей на данном маршруте. По данному маршруту был проведен анализ пассажиропотока. Было установлено, что он проходил с превышением норм вместимости пассажиров. Соответственно там пассажиропоток есть, он хороший, устойчивый соответственно перевозчику было предложено заменить класс транспортных средств на более большой», — прокомментировал начальник управления транспорта и связи города Пензы Максим Иванкин.

В скором времени на дорогах города может появиться еще 55 автобусов большой вместимости. На каких маршрутах на этот раз, еще не решили.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /