X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПод Пензой прошли гонки по бездорожью

15 мая 2017 16:47

Под Пензой прошли гонки по бездорожью




Автогонки на кубок губернатора «Трофи-рейд 2017» прошли в Саловке в минувшие выходные. Участники собрались со всего Поволжья. За два заезда по три часа внедорожники должны были преодолеть сложную дистанцию с естественными и искусственными препятствиями, в том числе и водными.

Татьяна Кузина не водитель, но такой же полноценный участник команды. Без штурмана преодолеть большинство препятствий невозможно. Многое зависит и от машины. Например, в максимально подготовленном для преодоления бездорожья автомобиле с трудом можно узнать «Suzuki Samurai».

«Здесь, конечно, в основном, большая часть машины самодельная, очень много самодельной работы, все переделанное, от самого «Самурая» мало что осталось», — сказал штурман Татьяна Кузина.

Некоторые участники идут еще дальше. Например, идентифицировать одну из машин и вовсе невозможно. Автор внедорожника просто брал нужные детали и соединял в единое целое. То, что получилось, привез на соревнования.

Победителем стал тот, кто «намотал» за это время больше всех кругов. Для многих стало задачей максимум просто не сойти с дистанции.

«Это машины максимально доработанные для того, чтобы преодолевать бездорожье. Трассу начали готовить еще за два месяца, как только снег сошел. Что-то копали, что-то привозили, где-то пилили, что-то насыпали. Делали так, чтобы участникам было интересно», — отметил главный судья соревнований Алексей Боучек.

Интересно было всем: и участникам, и зрителям. Среди препятствий — рвы, канавы, водные преграды, сухие ямы. Некоторые преподнесли сюрпризы. Никто не думал, что столько трудностей вызовет преодоление ручья.

Организаторы назвали ручей одним из самых легких препятствий. Его глубина немногим более метра, но выбраться отсюда без использования лебедки получается далеко не у всех и не с первого раза.

Всего в двух заездах участвовали шесть классов автомобилей с различной степенью подготовки. Победителя определили в каждом классе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /