X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы попросили губернатора сделать дорогу от станции Шнаево до Канаевки

15 мая 2017 20:57

Пензенцы попросили губернатора сделать дорогу от станции Шнаево до Канаевки




Главы районов должны ездить по селам и решать проблемы жителей. Об этом губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил в ходе личного приема в понедельник, 15 мая. Дорожное строительство, расселение из аварийного фонда и транспортное сообщение — вот темы, которые волновали людей в этот раз.

Так, жительница Городищенского района обратилась к губернатору с просьбой отремонтировать дорогу, соединяющую станцию Шнаево с селом Канаевка. Из-за того, что грунтовка пришла в негодность, возникла еще одна проблема — местный предприниматель, пассажироперевозчик, ушел с маршрута, и жителям пяти придорожных сел стало очень сложно добираться до районного центра.

«Для того чтобы добраться до района мне нужно нанять машину за 1,2 тыс. рублей. Я отношусь к селу Новые Забалки, но у нас пять населенных пунктов. Поселок Красное, поселок Трушнино, село Новые Забалки, Станция Шнаево, село Шнаево. Всего проживает 619 человек, из них 86 детей дошкольного и школьного возраста», — сказала жительница села Новые Забалки Наталья Дроздецкая.

«До Шнаево мы сделаем в этом году, по всей остальной дороге мы на следующий год сделаем проект и сделаем дорогу полностью», — прокомментировал губернатор Иван Белозерцев.

Поручение изыскать возможность ремонта дорог и найти вариант, который устроил бы местных жителей, губернатор дал также главам Пензенского, Лунинского и Сердобского районов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /